导航
首页 > 用车 > 线路

大兴安岭:让“冷极”的冬天“热”起来 房车自驾车露营大会活动多

2018-02-10    呼伦贝尔日报   作者:快讯

      内蒙古大兴安岭重点国有林管理局成立一年来,采取了一系列卓有成效的做法致力于将林区的“冰雪冷资源”转化为“旅游热效应”。2017年,林区组织所属A级景区同呼旅网、阿里巴巴旗下飞猪旅游旗舰店、携程网、去哪儿网、同程网、美团网、驴妈妈旅游网、京东旅行、一块去旅行等全网主流在线旅游平台深度合作,打造线上线下市场营销,完善景区智慧化建设。

      赴周边省区市和沿海省份进行市场宣传推介。自4月1日起,每天在《朝闻天下》和《新闻30分》中分别播放内蒙古大兴安岭旅游宣传广告。设计推出最新“内蒙古大兴安岭旅游”LOGO,开通上线了“内蒙古大兴安岭旅游今日头条”等新兴网络媒体信息发布平台。完成了“内蒙古大兴安岭旅游政务资讯网”的栏目设置。2017年,共发布旅游资讯1551余篇。

     林区还积极争取将内蒙古大兴安岭重点国有林区“三节一会”纳入到“2017中国森林旅游节”活动之中。成功举办了2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节,包括根河房车自驾车国际露营大会、莫尔道嘎金秋赏山节、冰雪节暨高寒森林摄影节系列活动。期间还举办了“根和源杯”自行车挑战赛、内蒙古大兴安岭“根河之恋”纪念林揭牌仪式、自驾游目的地基础设施和公共服务指南旅游行业标准发布暨中国(内蒙古大兴安岭林区)自驾游发展研讨会、生态旅游文化研讨会以及冰雪嘉年华等活动。与内蒙古艺术摄影学会联合举办了“大美兴安”摄影展,60幅反映内蒙古大兴安岭重点国有林区四季风光、民族风情的摄影作品在呼和浩特机场展出。此外,组织林区重点旅游单位参加了“中国国际旅游交易会”和在上海市举办的“2017中国森林旅游节”。期间,进行了专场旅游推介和旅游项目招商。得到了国家林业局的高度认可,获得了“2017中国森林旅游节优秀单位”10个奖项中的5个。2017年,林区接待游客151万人次,旅游直接收入1.46亿元。

根河房车自驾车露营大会

    室外寒风烈烈,室内暖气扑面。品一杯林区特有的花果茶,吃一碗热气腾腾的小鸡炖蘑菇、酸菜炖大骨……往来宾客无不为林区美食咋舌称赞,无不被景色迷醉而流连忘返。虽然天寒地冻,可是林区百姓的热情融化了冬季的严寒,纷至沓来的宾客打破了冬日深山凝重的气氛,一个绿色的、生态的、美丽的森林雪域人家在旅游发展的新征途上迈开了新步伐。