导航
首页 > 用车 > 线路

四川成都:房车自驾游渐成金秋旅游新宠

2017-09-26    中国网   作者:转载

    从喧嚣城市转场达古冰山,一辆房车足矣。9月19日至21日,由达古冰山景区和上汽大通、汇行天下房车俱乐部、添翼国旅共同推出的达古冰山·彩林房车三日行活动在达古冰山圆满结束。

    6辆大通房车从成都出发进驻达古冰山景区藏酋猴露营地。三天时间里,房客们在草地上安营扎寨,自给自足;白天闲暇,房客们开车进入羊茸哈德旅游藏寨看当地特色民居,体验当地文化;夜晚,和当地人一起跳锅庄,看星空,尽情体会人与自然的和谐关系。

    另外首次入驻景区的小黄车也吸引了不少房客的注意,环保便捷,也是除开车体验风情之外的另一种选择。对此,达古冰山景区周远璐副局长与营销处余处长表示,房车旅行与景区定位非常契合,改变了以往按步就班旅行的形式,提供了灵活与便捷的体验。除登冰川观彩林之外又提供了夏季露营等新的吸引点,我们期待与汇行天下开拓更深层面的合作。

    据悉,汇行天下成功进驻达古冰山景区之后,还将在国庆黄金周之际,推出白马关亲子二日游、稻城亚丁八日游、多彩云南五日游等多条房车自驾主题线路。负责人张袆表示,房车自驾旅行,不仅换了一种交通工具,它正改变着人们的生活旅行方式。

延伸阅读

     达古冰山:位于四川阿坝州黑水县境内,距离成都约260公里,开车4.5小时即可到达。景区旅游规划面积达210平方公里,是集现代冰川、原始森林、高山草甸、雪峰藏寨、珍稀动植物、红色文化于一体的观光度假、休闲避暑、科考探险的生态文化旅游景区,还是亚洲最大的彩林旅游胜地。

     据了解,发生于今年8月8日的九寨沟地震对达古冰山景区没有任何影响,成都到黑水的道路交通安全通畅;随着阿坝州秋季的到来,地质次生灾害少之又少;在近日晴间多云为主的天气中奉上最棒的线路攻略:

     达古冰山2日游:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山

     川西北黄金环线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山--中壤口--红原、若尔盖大草原

     阿坝精品景区深度游环线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山--中壤口--红原、若尔盖大草原--川主寺--黄龙;

     或乘飞机:九黄机场--黄龙--红原、若尔盖大草原--达古冰山--红原