导航
首页 > 用车 > 线路

中国交通广播首批露营自驾基地落户赤峰

2017-06-13    央广网   作者:房车快递

       由赤峰市旅游局主办,翁牛特旗、克什克腾旗、巴林左旗旅游局承办的首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”于6月9日—6月13日在内蒙古赤峰举办。中国交通广播应邀参与本次活动,并与赤峰旅游局达成战略合作,试点中国交通广播首批露营自驾基地,共同打造“中国草原自驾游胜地”。

中国交通广播首批露营自驾基地落户赤峰


在6月11日举行的签约仪式上,赤峰市旅游局局长闫辉女士与中国交通广播营销总监刘洪涛先生共同签属了《赤峰市旅游局与中国交通广播战略合作协议》,中国交通广播将利用其京津冀频率FM99.6宣传推广赤峰旅游形象,同时授牌于赤峰辖区内代表景区“中国交通广播露营自驾基地”,今后,中国交通广播的听众到赤峰自驾旅游,凡遇到挂有“中国交通广播露营自驾基地”的景区,便可享受专项优惠,这既是回馈服务于广大听众的重要福利,同时也标志了拥有大区域同频覆盖优势的中国交通广播与地方旅游局展开全域旅游策划宣传的时代正式拉开帷幕。

中国交通广播首批露营自驾基地落户赤峰

首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”内容丰富,形式多元,除了向被授予“自驾基地”的景区授牌,还有与联盟单位签约,来自全国各地的百辆自驾车深入体验探密大辽、穿越沙漠等文化旅游活动。

中国交通广播首批露营自驾基地落户赤峰

赤峰旅游资源丰富,草原、森林、沙漠、温泉、冰雪、石林、冰臼,优良级旅游资源居内蒙古首位。自然风光、文物古迹、民俗风情等旅游资源一应俱全、独具特色,素有“内蒙古缩影”和“内蒙古名片”之称。境内已建成4条高速公路,旅游公路网络相对完备,旅游服务设施明显改进,从京津冀及辽沈地区自驾车到赤峰仅需4—5个小时。距北京、沈阳等中心城市均在400多公里。近年来,赤峰市旅游局不断创新旅游发展,旅游景区房车和自驾车露营地的建设,去年冬季“中国达里湖·无瓦房车冰钓节”的举办,都为自驾游的发展注入了新的活力。今年,赤峰市以旅游干线公路、支线公路、自驾游配套服务设施建设为核心,重点建设27个自驾车营地,完善交通标识、汽车旅馆、停车场、加油站、修理站、租赁站等配套设施,建立自驾旅游专用服务网络和自驾数据服务平台。