导航
首页 > 用车 > 线路

2016年中国最美自驾游线路“京承皇家御道”

2016-07-29    房车商讯   作者:资讯快递

       北京的夏至简直热的不像话,出门不打伞,回来变烤猪。想要逃离帝都的炎热,远离城市的喧嚣与繁闹,觅一处世外桃源,享受清风拂面的惬意,放松疲惫不堪的身心。不妨驱车前往距离北京最近的承德,重走皇家御道,漫步在丰宁坝上草原,呼吸新鲜空气,感受中国最美自驾线路带给你的心灵净化。

2016年中国最美自驾游线路“京承皇家御道”

       “京承皇家御道”是承德推出的一条御用风景天路,串起了皇家文化、丹霞地貌、长城精粹、森林草原、满蒙风情等承德独特的景色,让人有一种行驶在300年前山水画卷的意境。此条线路还入选中国36条最美自驾线路,获得中线休闲类唯一金奖。

       线路推荐:北京-金山岭长城-避暑山庄-双塔山-木兰围场(御道口牧场,塞罕坝国家森林公园,红松洼国家自然保护区)-丰宁大滩草原(大汗行宫)-北京 。

金山岭长城

2016年中国最美自驾游线路“京承皇家御道”

       金山岭长城位于滦平县境内,距承德市区90千米,距离北京130千米。这段长城被专家们称为“万里长城中最精彩的一段”,看过金山岭也就能领略到长城的雄伟和壮观。

 避暑山庄

2016年中国最美自驾游线路“京承皇家御道”

       “避暑山庄”这座始建于1703年,历经清代康熙、雍正、乾隆三朝,前后历时89年才全部建成,占地564万平方米,与北京紫禁城相比,它以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,是中国现存规模最大的古代帝王宫苑。

       据了解,这里除了清朝皇帝用于夏天避暑外,更是处理政务的场所,为了实现安抚、团结中国边疆少数民族,巩固国家统一的政治目的地而建的一座夏宫。