导航
首页 > 资讯 > 导购

回收材料打造的背驮房车,底盘是1988年皮卡,取暖炉子点柴火就着

2021-12-21    房车市场   作者:原创

喜欢房车的朋友很多,但是各自的用途却不一样,有的买房车是用来退休后度假的,有的是为了短期体验生活的,还有的把房车当成工具比如钓鱼、滑雪、爬山用的。今天就介绍一款用来滑雪的背驮房车,而且是纯个人打造的。


背驮房车

有的车友选择房车用的时间很少,比如用于滑雪的情况下,只在冬季有雪,所以价格低构造简单的车型是车友想要的,下图就是车友自己手工打造的框架,底盘来自1988年的老丰田皮卡。


背驮框架

这台用来滑雪的小屋,也有基本的设施,能睡觉能做饭,主要是建造成本非常低,车主只花费了1000多美元。让人想不到的是这台房车主要材料是回收来的,也就是使用旧物品打造的。


大雪下的房车


造型实用

木材是从别人不要的,顶部用的竹子和金属板,天窗、炉子、水槽、门和窗户都是从二手市场买的,总体费用下来只用了1000多美元。


卧室大床

在内部,小屋提供 9平方米的起居空间,供四人入住。驾驶室上方有一张双人床,后部有沙发可拼成一张双人床,沙发也可用作座椅。有一个传统的烤箱来加热,燃料主要是木头,车内用火必须注意安全。天窗在阳光明媚的时候提供自然光,在夏天可以通风透气。当然晚上来个令人难忘的观星时刻。


天窗


厨房

小屋虽然小,但包括一个完整的厨房、一个三眼的炉子、一个水槽和一个冰箱,还有一些空间可以用来放餐具调料。还有几双滑雪板的存储空间,基本设施都包括在内,出门滑雪能待上几天没有问题。


炉子

不要放过美好时光,就是打造这款房车的车友想法,为了滑雪出行目标而打造。但是在国内是不允许这样操作的,因为改装是不合法规的,想要滑雪还是住在附近酒店吧