导航
首页 > 资讯 > 导购

宇通C型小顶无拓房车,48V电路系统用电无忧,5座5卧畅享旅居

2020-10-15    房车市场   作者:原创

    喜欢房车的车友一定知道,C型房车不仅仅只有大额头一种车型,大额头虽然有额头床,但同时也增加车高降低了通过性,为了追求通过性与空间并存,小顶房车应运而生,有着低于3米的普遍车高,而且造型时尚前卫更加吸引年轻人,今天就为大家介绍一款有着48V电路系统,内饰设计十分新颖的小顶房车—宇通C535。此款车型将也亮相于10月23日-25日沧州房车展,喜欢的朋友可以现场参观。

    这款房车基于依维柯欧胜底盘打造,搭载F1C3.0T柴油涡轮增压发动机,最大功率107Kw,最大扭矩370N.m,与之匹配的是一款德国进口采埃孚8AT变速箱,这套动力系统带来的总体驾驶感受就一个字“爽”,一脚油门动力随叫随到,8AT变速箱换挡平顺无顿挫。整车核载5人,满足国五排放标准,蓝牌C照即可上路行驶。

    外观以为白色主体,蓝黑两色从车头向后方箱体延伸,使整体更加运动时尚,小顶设计极大的减小了行车中的风阻,从而降低油耗。整车尺寸为:5990mm*2430mm*2865mm,对车高进行了控制,在拥有C型房车空间的同时还提升了车辆通过性,可轻松通过3米限高,无惧城市道路,在车身外部配备了遮阳棚、外置抽拉炉灶、电动踏步、煤气罐舱、双向橱柜等配置,值得一提的是这款车的液晶电视还可以放到车外使用,驻车打开遮阳棚坐在外面看着电视,还是非常惬意的。

    驾驶区采用黑白配色,与座椅中白色部分相对应,简单大气,正副驾驶均采用乘用车座椅,副驾可向后旋转。除了原厂底盘的基本功能配置,在安全方面这款车做的十分出色,配备的智能化限高交通设施监测系统,可在3~80米范围内识别限高设施,当低于车身高度时会体型驾驶员注意风险,同时还配备了向前碰撞预警装置,可识别前方障碍物(包含行驶车辆),若系统判断有碰撞风险时,会及时预警提示。

    会客区采用L型沙发布局,搭配中央的可升降会客桌,驻车时可拼床,容纳两人休息问题不大,一侧配备了大尺寸外推窗,结合上方天窗,采光通风效果更佳出色,天窗下是48V行驻车空调出风口,与驾驶区之间配备了隐私帘,拉上之后可将两区域完全分割,内外两用的24寸液晶网络电视,在车内时,同样可以进行悬挂,供旅途休闲娱乐。

    厨房区位于乘客门处,操作台上设有内嵌式电磁炉以及翻盖洗菜池,上方是排放油烟的外推窗,顶部配备了车载微波炉,厨房区的右手边设有进口152L房车专用冰箱,另外该款车型还有一大亮点,就是在厨房区左手边设立了电饭煲/热水壶柜体,日常烧水煮饭十分方便,光滑表面设计也更加易于清洗。

    独立卫生间位于箱体尾部,使用空间比较不错,地板采用隐藏式地缝设计,美观的同时还提升了防水性能,在这里可以看到:一体式洗手池、梳妆镜、淋浴花洒、旋转马桶、晾衣杆等配置,除了顶部的双向换气扇,这里还配备了独立暖风出风口,冬夏使用温度皆宜。

    睡卧区位于车身尾部,采用纵置子母床布局,上床设有爬梯以及可以用来放鞋子或者其他物品的置物台,上下铺均配备有外推窗、阅读灯、插座等配置,结合会客区拼床,整体可供5人同时休息。另外这款车还配备了新风系统,可净化空气,释放负氧离子,提升了睡眠休息环境。

    水路方面配备了165L净水箱、65L灰水箱,20L纯净饮用水装置。电力方面采用48V房车电气系统,包含:3000W充逆变一体机、200Ah锂电池(≈12V800Ah锂电,可储电10.5度)、400W太阳能电池,同时还配备了行车充电功能,不到4个小时即可充满锂电池。

    整体来说这款车设计非常新颖,无论是外观还是内饰,都看得出厂商诚意满满,特别是48V电路系统,及时在户外也丝毫不用顾虑用电问题。宇通C535小顶无拓售价55.8万元,喜欢这款车的车友,让我们相约10月23日-25日沧州房车展。