导航
首页 > 资讯 > 露营

营在滨海,快乐精彩 第六届中国汽车(房车)露营大会在津盛大开幕

2019-08-20    房车市场   作者:快讯

   2019年8月16日,第六届中国汽车(房车)露营大会在天津滨海新区盛大开幕。本届大会以“海、陆”一体化为特色,由中国汽车摩托车运动联合会、天津市体育局、天津市文化和旅游局、天津市滨海新区人民政府、天津东疆保税港区管理委员会、天津港(集团)有限公司主办。天津市人民政府副市长曹小红,国家体育总局经济司副司长彭维勇,中国汽车摩托车运动联合会党委书记、主席詹郭军等领导出席大会开幕式,来自全国31个省市、自治区、直辖市的体育、文化和旅游部门领导代表,露营行业企业代表、行业协会代表以及超过100家主流媒体应邀参加了开幕式,活动现场气氛热烈。大会系列活动于16日正式拉开帷幕,将持续至8月18日,为期三天。

第六届中国汽车(房车)露营大会在津盛大开幕

第六届中国汽车(房车)露营大会在津盛大开幕


第六届中国汽车(房车)露营大会落户天津

    中国汽车(房车)露营大会是国内最具专业性、权威性和行业指导性的汽车房车露营大会品牌之一,前五届分别在北京八达岭、内蒙古包头市达茂旗、湖北松滋洈水、广西桂平、安徽芜湖成功举办,并获得业内一致好评。第六届中国汽车(房车)露营大会是露营大会首次从山林溪谷走向碧海蓝天,落户天津。本次大会旨在集中展示京津冀休闲产业及房车露营旅游产业链的发展成果,推动天津旅游业由“景点旅游”向“全域旅游”的转变,助力建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市。大会承办地东疆保税港区,是滨海新区五大开发区之一,也是天津自由贸易试验区的核心区、北方唯一的国家进口贸易促进创新示范区、国内最大的平行进口汽车口岸,尤其是以融资租赁作为核心主导产业,在世界都具有极大影响,目前已经成为了全球第二大飞机租赁聚集地。

第六届中国汽车(房车)露营大会在津盛大开幕

第六届中国汽车(房车)露营大会在津盛大开幕

    开幕式上,首先进行的是历届露营大会精彩回顾,历届露营大会举办地的代表到场见证天津接棒第六届露营大会。天津市人民政府副秘书长、滨海新区区长杨茂荣,天津市体育局党委书记、局长李克敏,中国汽车摩托车运动联合会党委书记、主席詹郭军分别为大会开幕致辞。随后是《2019汽车自驾运动营地行业发展报告》发布和汽车自驾运动营地授牌仪式,在授牌仪式中,28个汽车运动自驾营地、11个五星级露营地、7个四星级露营地代表分别上台接受颁牌。参会的领导和嘉宾在开幕式压轴环节启动仪式中,共同见证露营大会正式启幕。

第六届中国汽车(房车)露营大会在津盛大开幕

    本次大会以体育旅游及露营地休闲运动为核心,依托天津滨海新区的资源优势,打造以海滩、露营、汽车房车、休闲体育等相互融合的系列配套活动,包括:露营大会开幕式及开幕式晚会、全国露营产业现场会、营地教育与露营产业发展高峰论坛、露营装备及房车展览会、全国汽车自驾运动营地攻防箭大赛、2019京津冀摩托艇精英赛、帆船精英赛、中国新能源汽车拉力赛锦标赛京津冀站、东疆英雄聚—哈雷重机骑行、海湾千人徒步定向活动、运动主题营地活动等。一系列丰富多彩的活动将让更多自驾露营爱好者、户外运动爱好者欢聚一堂,在领略天津独特城市风貌时,深入体验“海、陆”一体化户外活动的特色魅力,力求呈现一场集汽车文化、房车露营、户外运动、度假休闲、研学教育为一体的“体育+旅游”的精彩盛会。

第六届中国汽车(房车)露营大会在津盛大开幕


《2019汽车自驾运动营地行业发展报告》正式发布

   在本届露营大会开幕式上,正式对外发布了《2019汽车自驾运动营地行业发展报告》的相关内容。

    发展报告全文从全国汽车自驾运动营地分布、休闲体育项目与营地结合的影响、露营人群的消费习惯以及汽车自驾运动营地的相关政策、供给数据、消费分析、现行标准及行业观点等内容多方面详细叙述了汽车自驾运动营地行业现状,宣贯了营地产业政策,分享了营地前端数据。

第六届中国汽车(房车)露营大会在津盛大开幕


汽车自驾运动营地及星级营地数量突破600家

    作为露营大会开幕式不可或缺的一个环节,全国汽车自驾运动营地及星级营地授牌备受行业关注。在开幕式上,来自全国28个汽车自驾运动营地代表及18个星级营地代表分别获得授牌。据悉,今年全国各地露营地申报热情高涨,最终经过评定委员会认真严格的评定,2019年共诞生汽车自驾运动营地135家,全国汽车自驾运动营地达620家,这也代表着全国营地的建设正在朝规范化、标准化、精细化的方向发展。

第六届中国汽车(房车)露营大会在津盛大开幕

     从2016年诞生全国第一家五星级营地到今天,在中汽摩联的努力下,汽车自驾运动营地发展取得了喜人的成果,露营行业的明天更值得期待!中国汽车(房车)露营大会作为引领中国汽车(房车)露营行业的风向标,对推动全国休闲产业及房车露营旅游产业链的发展,培育汽车运动体育消费新业态具有重大意义。未来,天津将以本次大会为契机,不断加快推进天津休闲体育产业融合资源汇聚,以旅游新载体之姿助力全域旅游发展新时代,为全民健身、健康中国建设添砖加瓦。