导航
首页 > 资讯 > 行业

“慢生活”房车游渐成出游新模式 河南抢先布局房车旅游市场

2018-04-09    河南日报   作者:快讯

    把握消费升级新趋势,我省车企提前布局房车销售和生产,助推以“慢生活”为核心的房车旅游新模式。

      在日前举办的首届中国(郑州)国际房车旅游产业链大会上,占地4万平方米的郑州国际房车旅游交易展示中心宣布挂牌成立。同时,房车旅游产业联盟、房车整车厂商联盟、房车旅游营地商联盟、房车旅游金融资本服务商联盟、房车旅游销售服务商联盟、房车旅游媒体联盟等6个联盟宣告成立。展会现场,记者看到,宇通凯伦宾威、五洲行、诺优等国内外主流房车品牌齐聚,500台各类各型号房车让人大饱眼福。

      据悉,去年8月省政府办公厅印发的《河南省旅游产业转型升级行动方案》提出,“支持自驾车租赁企业品牌化、网络化发展。鼓励宇通客车等企业自主研发生产旅居车装备。”力争“到2020年全省建成30个左右自驾车、旅居车营地,努力打造全国重要的自驾车、旅居车旅游目的地。”