导航
首页 > 资讯 > 社评

途牛:国庆周边游热度不减房车露营、海滨玩乐走俏

2017-09-28    房车市场   作者:原创

       今年国庆与中秋“撞档”,8天“超级黄金周”成为用户外出游玩尤其是出境游和长线游的绝佳时机。不过,也有部分不愿出远门的用户更青睐周边游。

  途牛旅游网监测数据显示,截至9月26日,用户预订国庆中秋团期周边游产品的人次占出游总人次的比例近3成,出游群体以家庭为主,客源地前十名有上海、北京、南京、天津、深圳、广州、杭州、武汉、成都、沈阳。乐园、古镇、山水类主题受到用户欢迎。

  上海迪士尼度假区带火沪上自助游房车露营成“新宠”

  “既想趁着长假在家休息一下,又计划着带孩子出去玩一趟,因此,今年国庆中秋长假,我选择了周边自助游。上海迪士尼乐园是我的首选。”来自杭州的途牛用户王小姐表示。

  从途牛用户整体预订情况来看,国庆中秋长假,周边自助游客源地主要集中在上海、北京、广州、天津、杭州、深圳等城市。上海迪士尼度假区、普陀山、千岛湖、古北水镇、五台山、黄山、珠海长隆度假区等景区最受周边自助游用户欢迎。

  其中,上海迪士尼乐园以其功能齐全的休闲娱乐设施和长久以来形成的品牌效应,占据今年国庆黄金周长假周边自助游热门景点榜首位置。值得一提的是,上海迪士尼度假区已推出电子版快速通行证服务,游客入园后无论身处何处,都能通过手机等移动设备预约并查看迪士尼快速通行证服务景点及使用时间,进一步提升了游客入园体验。目前2-3天行程的上海迪士尼乐园自助游产品较受欢迎。

  与此同时, 9月21日起提速的“复兴号”进一步加热了京沪高铁游,成为国庆中秋出游新热点。

  此外,今年国庆中秋长假期间,江苏、安徽等地房车露营产品销量持续走高,成为周边自驾游市场的“新宠”。“黄山房车露营一虎林园一芙蓉谷亲子自驾2日游”、“扬州-途居露营地房车亲子体验自驾2日游”、“镇江-圌山露营地房车亲子自驾2日游”等产品受到众多用户的青睐。

  “周边自助游行程安排的自由度和灵活性较高,因此,出游时间分布较为零散,将覆盖整个国庆中秋长假。”途牛旅游网相关负责人表示,“另外,今年10月1日零时至10月8日24时高速公路仍将实行免费政策,为准备周边自驾游的客户减少了出行成本,提供了更多的方便。但游客也要注意避开车流高峰,以免因拥堵而耽误行程。”

  海滨城市跟团游受热捧历史、山水类景点热度不减

  周边跟团游方面,上海、西安、北京、南京、重庆、天津、成都、深圳等地用户出游热情高涨,连云港、宁波、西安、杭州、北京、重庆、桂林等是周边跟团游用户较为青睐的目的地。

  “眼下是海滨旅游的旺季,连云港9月中旬正式开渔,大量物美价廉的海鲜上市,每年都会吸引大批游客前往。再加上花果山、连岛海滨浴场等都是较为著名的旅游景点,因此,连云港方向国庆中秋跟团游产品的咨询和预订情况十分火爆,2天左右的行程最受欢迎。同为海滨城市的宁波也将在国庆长假期间迎来人流高峰。‘象山海滨-石浦渔港-浙东小九寨2日游’、‘浙江宁波-四明山3日游’等产品受热捧。”途牛旅游网相关负责人表示。

  此外,历史、山水类景点仍然较受游客的青睐。西安的秦始皇兵马俑博物馆、大雁塔、大明宫,北京的天安门广场、鸟巢、水立方,杭州的西湖等关键词搜索量近期持续攀升。

  值得一提的是,“山水甲天下”的桂林,除了依托得天独厚的地理优势发展自然景观旅游外,今年也打造了大量民俗特色人文风情区和民俗节庆,用丰富的文化景观吸引各地游客。“桂林-漓江-兴坪古镇-银子岩1日游”、“桂林-阳朔-兴坪漓江-象鼻山-世外桃源-银子岩-遇龙河汽车3日游”等产品都在火热售卖中。