导航
首页 > 资讯 > 行业

旅游过大年渐成春节新时尚 客源都是自驾车

2017-02-02    湖南人民政府   作者:资讯快递

旅游过大年渐成春节新时尚  客源都是自驾车

1月31日,也是春节黄金周的第五天,常德市各大景区依然游人如织,自驾车旅游者络绎不绝。越来越多的人不再“宅”在家里,将团圆聚会挪到景区,“旅游过大年”渐成春节新时尚。

流淌着乡愁的常德河街亮相央视《家和万事兴》特别节目后,各地游客纷纷慕名而来,品特色美食、赏民俗文化;桃花源古镇地道的台湾表演团队热情互动,共同点燃欢乐的篝火,体验红火大团年;城头山旅游景区带您穿越七千年,一场“梦回城头山”的情景剧正在上演;柳叶湖、沙滩公园、白马湖文化公园、诗墙公园、屈原公园、丁玲公园人气指数持续爆棚,市区周边的桃花源、乾明寺、夹山寺、花岩溪也成为游客休闲游玩的好去处,整个节日旅游呈现一派欣欣向荣的景象。

据统计,常德市纳入监测的五个景区——城头山、夹山、壶瓶山、花岩溪、西洞庭湖,昨日共接待游客2.92万人次,同比增长24.3%;实现门票收入199.31万元,同比增长26.18%;全市宾馆酒店客房出租率达93.3%。